Питомник шелти с Егерской Слободы

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Classic

Коротко о нас.

Племенная работа в питомнике шелти «С Егерской Слободы» началась в 1999 году.

 

Владелец питомника - Зайцева Елена.

 

     Официально питомник зарегистрирован в FCI 02.06.2004 г. 

 

     Изначально программа разведения была преимущественно ориентирована на соболино-белый, особенно золотой , горячо любимый основательницей питомника, окрас шелти.

     За годы существования в питомнике создана очень хорошая племенная база, шелти с Егерской Слободы достаточно однотипны и узнаваемы. Качество собак, рожденных в питомнике, регулярно подтверждается высокими оценками экспертов. Среди наших собак и выпускников питомника -  победители всепородных и  монопородных выставок, победители ежегодно проводимых Национальных выставок шелти. Мы гордимся тем, что наши собаки по результатам Рейтинга российского Национального Клуба Породы Шелти стабильно занимают лидирующие позиции. Титула "Топ-шелти года" наши собаки были удостоены в 2006, 2011, 2015 г., титула "Топ-юниор"      - в 2010, 2013 и 2015 г.. В 2015 году выпускник нашего питомника завоевал очень значимый для нас титул "Чемпион Мира 2015".

     С 2011 года к работе питомника присоединилась Скакунова Елена, ведь любовь к собакам, в нашем случае — к собакам породы шелти, объединяет. Совпадающие во многом взгляды на жизнь и взаимное желание обсуждать вопросы разведения позволили нам не только вести дружеское общение, но и начать сотрудничество.

 

     Совместная работа предоставила возможность продолжить развитие по трем окрасам шелти (соболино-белому, триколорному и мраморно-голубому), условно разделив их с учетом наших личных предпочтений. В питомнике шелти "С Егерской Слободы" рождаются щенки шелти соболино-белого, триколорного и мраморно-голубого окрасов.

 

     Мы очень рады образованию нашего тандема и стараемся поддерживать друг друга не только в вопросах, связанных с разведением шелти, участием в выставках и подготовкам к ним, но и в обычных жизненных ситуациях, не относящихся к собакам.

 

Совершенно естественно, что планирование племенной работы ведет владелец питомника.

 

И цель разведения осталась прежней:

 

Мы любим и разводим шелти английского типа, с хорошей анатомией, богатой шерстью, красивой головой и устойчивой психикой.